Partie programation

 :: Espace membre :: Forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Partie programation

Message par Harkange le Mer 4 Juil - 16:49

Bon voilà que les premières emmerdes arrivent ^^

J'aimerais lire des fichiers sons via JavaScript. Voici une partie du code si quelqu'un peu aider c'est superb ^^

PHP
Code:
<?php
      $a=<<<END
      onMouseOver="montre('<center><b>Entrer dans <u>Forderoc-Brizelam</u></b><br><i>(Cliquez pour entrer visiteur)</i></center>');" onMouseOut="cache();"  onMouseClick="playsound('son/001.avi');"
END;
         echo '<div id="info" class="infobulle"></div>
            <div id="ville1" '.$a.'>
               <div id="bloc1">
               </div>
            </div>';
      ?>
JS
Code:
      <script type="text/javascript">         var soundfile="son1.wav" //path to sound file, or pass in filename directly into playsound()

function playsound(soundfile){
if (document.all && document.getElementById){
document.getElementById("soundeffect").src="" //reset first in case of problems
document.getElementById("soundeffect").src=soundfile
document.getElementById("soundeffect").volume='10'
}
}

function bindsound(tag, soundfile, masterElement){
if (!window.event) return
var source=event.srcElement
while (source!=masterElement && source.tagName!="HTML"){
if (source.tagName==tag.toUpperCase()){
playsound(soundfile)
break
}
source=source.parentElement
}
}

Apparemment la fonction playsound(soundfile) est bien récupérée mais le fichier se lit pas. Dû au .avi ?


avatar
Harkange
Officier Emérite
Officier Emérite

Masculin

Messages : 471
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Tarka le Mer 4 Juil - 17:16

J'aimerais lire des fichiers sons via JavaScript. Voici une partie du code si quelqu'un peu aider c'est superb ^^
C'est à dire ? Quant tu cliques sur un bouton ça te lance une musique ?


____________________

"C'est à l'endroit exact où l'on positionne l'appareil de mesure que celui-ci capte le photon" (bravo cpt obvious) Oivia Boa

avatar
Tarka
Membre vétéran
Membre vétéran

Masculin

Messages : 360
Age : 105
Localisation : Auxerre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Harkange le Mer 4 Juil - 17:55

Un son plus exactement. Il durera 1 sec a peine.

J'ai toujours eu des problèmes avec les sons en JavaScript. Mais bon le CSS en événementiel c'est juste ... trop la merde.

PS : La dedans il y a tout les sons imaginables ^^
http://www.universal-soundbank.com/
Gratuit est facile à obtenir.


avatar
Harkange
Officier Emérite
Officier Emérite

Masculin

Messages : 471
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Tarka le Mer 4 Juil - 18:09

Ah, par exemple, si tu ouvres une page un son se lance ou juste cliquer sur un bouton ?
Dans tous les cas, le plus simple est d'utiliser l'implantation de <audio> en html 5 (que j'utilise pour commando detector) : http://www.w3schools.com/html5/tag_audio.asp
Vachement pratique.

Premier cas:
Code:
<audio autoplay="autoplay">
  <source src="truc.mp3" type="audio/mp3" />
</audio>
ça va exécuter automatiquement truc.mp3 après l'ouverture de la page sans rien afficher

Deuxième cas :
en JS, tu fais un bouton qui lance une fonction qui va "écrire" dans le code global ces 3 lignes et ça devrait exécuter le son.

Par contre, ça peut rapidement devenir chiant pour l'utilisateur donc il faudrait prévoir une commande qui désactive tous les sons du site et surtout ne pas en abuser^^


____________________

"C'est à l'endroit exact où l'on positionne l'appareil de mesure que celui-ci capte le photon" (bravo cpt obvious) Oivia Boa

avatar
Tarka
Membre vétéran
Membre vétéran

Masculin

Messages : 360
Age : 105
Localisation : Auxerre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Tarka le Mer 4 Juil - 22:59

Code:
<?php
if($secure==1963475)
{

//informations de connexion à la base de donnée

identifiants (remplacer les valeurs qui se trouvent entre guillements) pour se connecter à la principale base de donnée
$login = "qsdqsd";
$motdepasse = "qsdqsdqsd9";

//entre guillement, se trouve le nom de la base de donnée (bdd) principale du site
$nom_bdd = "dhffdgh";
//ici, il faut mettre l'adresse de la base de donnée du serveur (généralement sql.truc.com ou "localhost")
$lien_server = "sql2.redheberg.com";

}
else
{echo"ERROR";exit();}
?>


____________________

"C'est à l'endroit exact où l'on positionne l'appareil de mesure que celui-ci capte le photon" (bravo cpt obvious) Oivia Boa

avatar
Tarka
Membre vétéran
Membre vétéran

Masculin

Messages : 360
Age : 105
Localisation : Auxerre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Harkange le Lun 24 Sep - 0:33

Bon ba voilà je suis un peu crevé mais j'ai finalement réussit à mettre en place phpRaider sur une adresse provisoire.

J'ai donc besoin de test pour demain soir (si je rentre du boulot assez tôt) pour savoir quoi améliorer, vos avis, comment marche exactement cet outil et ce que je peut y apporter en plus.

=> http://loremipsum.power-heberg.com/index.php

Je vois 2 candidatures en plus sur le forum mais je préfère les lires demain corps et âme reposée ^^

Druina et Gpol j'ai aussi a vous parler pour vous faire voir ou j'en suis pour le site et quoi faire etc ...


avatar
Harkange
Officier Emérite
Officier Emérite

Masculin

Messages : 471
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Gpol le Lun 24 Sep - 4:53

Ok, on verra ça ce soir après ma journée de cours Smile

Nice work !

EDIT:
Je double post : j'ai pu m'inscrire sans pb, j'ai pas noté le message qu'il y a eu.

Je pense tu dois valider c'est ça ? En attendant, il n'est pas possible pour le moment de créer un évènement.


[30/01/2013 21:37:22] Crom: jte mp juste pour te faire chier
[30/01/2013 21:37:25] Crom: CDT
[30/01/2013 21:37:29] Crom: ton fanboy
[30/01/2013 21:37:40] Gpolz: GAY
[30/01/2013 21:37:47] Crom: je confirme
avatar
Gpol
Test

Masculin

Messages : 2521
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Harkange le Lun 24 Sep - 6:02

Normale un joueur inscrit peut pas allez toucher direct un raid ou en créer un.
Il faut que je te grade.


avatar
Harkange
Officier Emérite
Officier Emérite

Masculin

Messages : 471
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par tomraider le Lun 24 Sep - 18:43

Raid créé pour demain.
Seul problème, pour mettre la date, on voit rien (dans le calendrier)

Inscription au 2 raids sans difficultés
Création de ma famille (mes 250 persos) sans problèmes aussi

Par contre aucun filtrage au niveau des inscriptions


CO GM Lørem Ipsum


Tomraider : prètre ombre/sacré
Palatom : Paladin tank
Druidetom : Druide équi/arbre
Démotom : Démoniste Démono/affi
Vovotom : Voleur estro
Chaman : élem/restau
Magotom : givrefeu/arcane


Record DPS : 20425 Saurcroc 25 - 39k Lanatel 25
avatar
tomraider
Officier Emérite
Officier Emérite

Masculin

Messages : 151
Age : 41
Localisation : Dordogne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Harkange le Sam 29 Sep - 15:20

img { border: none ; }

body{
background-color:#000;
background-image:url(../image/fond/fond4.jpg);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 50% 30%;
background-attachment: fixed;
}

div {
text-align:center;
}

a {color:#ffffff;
text-shadow: 1px 1px #000, -1px -1px 10px #000 !important;
}

a:visited{color:#0158EF;
}

a:hover{color:red;
}

div#bloc2a{
font-family:Agency FB;
font-weight: bold;
font-size: 60px;
text-shadow: 2px 2px 1px #aaa;
color:#fff;
size:4px;
width:400px;
height:100px;
margin-top:70px;
margin-left:40px;
position:absolute;
z-index: 5;
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
}

div#bloc2a:hover{
font-family:Agency FB;
font-weight: bold;
font-size: 60px;
text-shadow: 0px 0px 10px #fff !important;
color:#000;
size:4px;
width:400px;
height:100px;
margin-top:70px;
margin-left:40px;
position:absolute;
z-index: 5;
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
cursor:default;
}

div#bloc3{
width:350px;
height:350px;
margin-top:0px;
margin-left:70%;
background-image:url(../image/fond/fond3.gif);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 2;
}

div#bloc4{
width:700px;
height:0%;
top:150px;
left:50%;
margin-left:-350px;
background-color:#aaa;
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 3;
}

div#bloc4a{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:0px;
background-image:url(../image/icone/001.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc4a:hover{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:0px;
background-image:url(../image/icone/001a.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc5a{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:125px;
background-image:url(../image/icone/002.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc5a:hover{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:125px;
background-image:url(../image/icone/002a.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc6a{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:250px;
background-image:url(../image/icone/003.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc6a:hover{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:250px;
background-image:url(../image/icone/003a.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc7a{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:375px;
background-image:url(../image/icone/004.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc7a:hover{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:375px;
background-image:url(../image/icone/004a.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc8a{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:500px;
background-image:url(../image/icone/005.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}

div#bloc8a:hover{
border-radius: 4px;
border-width: 3px;
border-color:#FAC73C;
border-style: solid;
width:700px;
height:100px;
top:500px;
background-image:url(../image/icone/005a.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0% 0%;
position:absolute;
z-index: 4;
cursor:pointer;
}


Dernière édition par Harkange le Sam 29 Sep - 17:18, édité 2 fois


avatar
Harkange
Officier Emérite
Officier Emérite

Masculin

Messages : 471
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Harkange le Sam 29 Sep - 17:14

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">

<html>

<head>
<title>Lorem Ipsum | Paragon</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="content-language" content="fr">
<meta http-equiv="content-script-type" content="text/javascript" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta name="description" content="Site officiel de la guilde Lorem Ipsum evoluant sur le mmorpg World of Warcraft | Serveur Paragon." />
<meta name="title" content="Lørem Ipsum | Paragon" />
<meta property="og:type" content="website">
<meta property="og:url" content="**************************">
<meta name="robots" content="index, follow, all">
<meta name="keywords" content="Lorem Impsum Paragon WoW">
<link rel="stylesheet" href="../css/ateliervisiteur.css" type="text/css" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="../image/icone/001.ico" />



<script type="text/javascript"><!--
function GetId(id)
{
return document.getElementById(id);
}
var i=false; // La variable i nous dit si la bulle est visible ou non

function move(e)
{
if(i)
{ // Si la bulle est visible, on calcul en temps reel sa position ideale
if (navigator.appName!="Microsoft Internet Explorer")
{ // Si on est pas sous IE
GetId("info").style.left=e.pageX + 5+"px";
GetId("info").style.top=e.pageY + 10+"px";
}
else
{ // Modif proposé par TeDeum, merci à lui
if(document.documentElement.clientWidth>0)
{
GetId("info").style.left=20+event.x+document.documentElement.scrollLeft+"px";
GetId("info").style.top=10+event.y+document.documentElement.scrollTop+"px";
}
else
{
GetId("info").style.left=20+event.x+document.body.scrollLeft+"px";
GetId("info").style.top=10+event.y+document.body.scrollTop+"px";
}
}
}
}

function montre(text)
{
if(i==false)
{
GetId("info").style.visibility="visible"; // Si il est cacher (la verif n'est qu'une securité) on le rend visible.
GetId("info").innerHTML = text; // on copie notre texte dans l'élément html
i=true;
}
}

function cache()
{
if(i==true)
{
GetId("info").style.visibility="hidden"; // Si la bulle est visible on la cache
i=false;
}
}
document.onmousemove=move; // dès que la souris bouge, on appelle la fonction move pour mettre à jour la position de la bulle.
//-->
var soundfile="son1.wav" //path to sound file, or pass in filename directly into playsound()

function cacher()
{
document.body.style.overflow='hidden';
}


</script>
</head>

<body onload="cacher()">

<?php

$a=<<<END
onMouseOver="montre('<center><b>Atelier</b><br><i>(Calculateur de talents - Guide des classes -</br>WoWHead - JudgeHype - Cybermage</br>Outil BugTracker)</i></center>');" onMouseOut="cache();" onMouseClick="playsound('son/001.avi');"
END;
echo '<div id="bloc2a">Lørem Ipsum</div>
<div id="bloc4">
<a href="http://worldofwarcraft.judgehype.com/" target="_blanck"><div id="bloc4a">
</div></a>
<a href="http://old.wowhead.com/" target="_blanck"><div id="bloc5a">
</div></a>
<a href="http://www.cybermage.info/" target="_blanck"><div id="bloc6a">
</div></a>
<a href="http://talent.mmo-champion.com/?warlock#,,12213/" target="_blanck"><div id="bloc7a">
</div></a>
<a href="http://loremipsum.forumgratuit.org/f25-rapport-de-bugs/" target="_blanck"><div id="bloc8a">
</div></a>
</div>
';
?>

</body>

</html>


avatar
Harkange
Officier Emérite
Officier Emérite

Masculin

Messages : 471
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Tarka le Sam 29 Sep - 17:19

GG pour cette version, très ergonomique ^^


____________________

"C'est à l'endroit exact où l'on positionne l'appareil de mesure que celui-ci capte le photon" (bravo cpt obvious) Oivia Boa

avatar
Tarka
Membre vétéran
Membre vétéran

Masculin

Messages : 360
Age : 105
Localisation : Auxerre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Harkange le Sam 29 Sep - 18:11

? J'ai mal fait certain truc tu veut dire ? ^^


avatar
Harkange
Officier Emérite
Officier Emérite

Masculin

Messages : 471
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Partie programation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 :: Espace membre :: Forum

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum